Объявления


Уникальная возможность получить образование по направлению "Педагогическое образование" профили "Педагог-хореограф", "Педагог спортивных бальных танцев" и "Педагог-хореограф в спорте". Обучение платное. Вся информация по телефону 8(4922) 47-76-36 и 8(903)647-64-85.
Вас приветствует кафедра хореографического искусства и спортивного танца

"Жизнь вносит все новые и новые приметы времени в хореографи­ческое искусство. Спорт - одна из этих примет. Веяния, влияние, про­никновение, обогащение - ступени контактов искусства танца со спор­том. Искусство хореографии преломляет и претворяет спортивное ка­чество движений человеческого тела ради обогащения своей танце­вальной пластики. Многие спортивные (трюковые) элементы орга­нично вошли в выразительный язык хореографического искусства. В свою очередь, хореография оказала заметное влияние на такие виды спорта, как художественная гимнастика, фигурное катание, акробати­ка и многие другие. В ...[данных видах спорта] созданы значи­тельные эстетические ценности, по своей художественной силе имеющие право называться искусством". (Бухвостова Л.В., Щекотихина С.А. ОГИИК)

Кафедра хореографического искусства и спортивного танца создана в целях подготовки кадров высшей квалификации в области культуры, искусства и спорта.

Дата образования: 2002 год (изначально - кафедра художественного образования), 2011 год (в результате реорганизации университета - кафедра хореографического и театрального искусства), 2016 год (в целях развития новых направлений – кафедра хореографического искусства и спортивного танца).

В профессорско-преподавательский состав кафедры входят: заслуженные артисты и работники культуры РФ, кандидаты искусствоведения, доценты, старшие преподаватели, ассистенты, тренеры по спортивным танцам. Все педагоги кафедры высококвалифицированные специалисты с большим педагогическим опытом и сценическим стажем.

На кафедре активно ведётся художественно – творческая и научно – исследовательская деятельность. Преподаватели и студенты участвуют в культурной жизни Владимира, Владимирского региона, России и за рубежом.

Во время обучения студенты осваивают методику исполнения и преподавания классического, народно-сценического, исторического, бального, дуэтного и современного танца, образцы классической и народной хореографии, композицию танца, мастерство актера и основы режиссуры. Изучают историю хореографического, театрального, музыкального и изобразительного искусства.
      Студенты проходят учебную и производственную практику в профессиональных, самодеятельных творческих коллективах: в государственном вокально-хореографическом ансамбле «Русь им. Михаила Фирсова», в городской хореографической школе. Свой профессиональный исполнительский уровень оттачивают в студенческом камерном балете «Гестус» ВлГУ, который был организован в университете с момента создания кафедры.
Творческий коллектив является неоднократным обладателем Гран-при и лауреатом всероссийских и международных конкурсов. 

После окончания университета  выпускники работают в учреждениях искусства, культуры, образования и спорта, а также профессиональными артистами в России и за рубежом.

Владимирский государственный университет ведет подготовку бакалавров хореографов с 2002 года.

С 2012 года реализуется направление 52.03.01 "Хореографическое искусство" с профилем подготовки "Искусство балетмейстера-репетитора".

За 14 лет было произведено 10 выпусков.

С 2017 года планируется открыть подготовку по направлению 44.03.01 "Педагогическое образование" с профилями подготовки: "Педагог-хореограф", "Педагог спортивных бальных танцев", "Педагог-хореограф в спорте".


ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
Адрес:г. Владимир, ул. Университетская, д.1
Телефон: (4922) 33-61-52
Проезд: от вокзала троллейбус №10 , автобусы и маршрутные такси №2 до остановки «Педагогический университет»